segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Bolachas de aveia e banana



Esta receita é super simples e mata a vontade de comer doces sem culpa :-)
Para além de ser ótimo carregar na mala para o caso de bater a fome e não termos
de comer o que houver no café...


O que vai precisar:


Bananas
Aveia em flocos
Ovos
Canela
Frutos vermelhos


Não gosto de fazer nada na cozinha presa a receitas e quantidades.
E fazer esta receita não tem nada que saber, é amassar quantas bananas desejar 
(eu fiz com 5), e misturar os flocos de aveia até tornar uma massa consistente
 e acrescentar 1 ovo e canela a gosto. 

Se fizer com mais bananas será bom colocar 2 ovos. Acrescente stevia ou açúcar
mascavo, vai depender do quão doce estiverem as suas bananas, experimente, para que 
não fique muito doce. Eu pelo menos fujo do excesso de açúcar.

Se gostar pode acrescentar por cima frutos vermelhos ou outra fruta a gosto, 
eu descongelei um pouco de frutos vermelhos que tinha em casa, que se vendem 
em saquinhos congelados.

Pode fazer numa forma e ao desenformar cortar em pequenos quadrados.
Ou então dispor sobre um tabuleiro em pequenos círculos, para assim parecerem bolachas.
Se não as fizer muito espessas ficam crocantes à volta,
caso contrário parecerão barrinhas de cereais, o que não fica nada mal :-)

Basta ir ao forno por pelo menos 20 minutos, mas claro também pode variar 
de forno para forno, por isso é só ir espreitando.